Турчинов сказал, когда законопроект о реинтеграции Донбасса будет внесен в Раду

Документ готов, он разработан аппаратом СНБО вместе с экспертами, заявил секретарь ведомства.

Турчинов
Александр Турчинов УНИАН
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса готов и будет внесен в Верховную Раду осенью, после консультаций с международными партнерами.

Об этом чиновник рассказал после заседания ведомства, пишет УНИАН.

Турчинов надеется, что после соответствующих консультаций в начале сентября документ появится в парламенте.

"Еще одна тема касается закона об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", — отметил секретарь.

Такой "документ был разработан аппаратом СНБО вместе с экспертами, специалистами по вопросам безопасности, мы приобщали к этому вопросу и представителей депутатского корпуса".

"Соответствующий законопроект готов, но есть поручение президента Петра Порошенко, которое реализовано на заседании СНБО, о проведении консультаций с нашими стратегическими партнерами", — добавил чиновник.

"Прежде всего, это касается государств-участников "нормандского формата" — Германии, Франции и США, наших партнеров по НАТО относительно содержания этого закона", — подчеркнул он.

Ранее председатель фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Артур Герасимов говорил, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса речь идет о другом варианте прекращения российской агрессии вместо АТО на востоке нашей страны.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...