Тяжелые пушки и сотни снарядов. Под Мариуполем боевики применили тактику "выжженной земли"

Вчера больше всего досталось Лебединскому, сообщает Лысенко

Зайцево, разрушения 01, крест
denyaleto.livejournal.com
Местные боевики и российские военные перешли к тактике "выжженной земли" под Мариуполем Донецкой области, тотально разрушая населенные пункты и украинские оборонительные рубежи на этом участке фронта.

Об этом заявил представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает УНИАН.

По словам Лысенко, на Донецком направлении оккупанты продолжают придерживаться тактики точечных обстрелов украинских позиций почти по всей линии фронта.

В частности, за прошедшие сутки враг открывал огонь во всех ключевых районах противостояния за исключением Донецкого аэропорта.

"Боевики применяют тяжелое вооружение. Больше всего вчера досталось Троицкому, где враг выпустил по нашим позициям 10 минометных мин и 10 снарядов. Также противник применял минометы в Луганском, Новгородской, Верхнеторецком и в Авдеевской промзоне. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 5 — из тяжелого вооружения", — сказал Лысенко.

На Мариупольском направлении сложная обстановка остается по-прежнему, продолжает осложняться ситуация на рубеже Марьинка—Красногоровка. Только за полтора часа оккупанты выпустили по украинским позициям и жилым кварталам 225 боеприпасов из тяжелого вооружения. В Марьинке пострадали 8 домов, в том числе 5 жилых.

"Такая же ситуация — на юге (участок фронта Талаковка—Широкино). В частности, вчера больше всего досталось Лебединскому. Количество выпущенных мин и снарядов достигает несколько сотен. Калибр тяжелого вооружения, которое применяют оккупанты, — от 82 и 152 мм. Тактика противника — тотальное разрушение населенных пунктов и наших оборонительных рубежей на этом участке фронта, что облегчит боевикам дальнейшие агрессивные действия на "выжженной земли", — подчеркнул представитель Минобороны по АТО.

Напомним, ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко назвал причину обострения ситуации под Мариуполем.

ПО МАТЕРИАЛАМ: