У Авакова объяснили, что для Украины значит "междусобойчик" в Луганске

В захваченном городе боевики, в частности, вели борьбу за сферы влияния, отметил Шкиряк.

Луганск
В Луганске боевики боролись за потоки, которые идут из РФ, сказал Зорян Шкиряк Reuters
Советник министра внутренних дел Арсена Авакова, член коллегии МВД Зорян Шкиряк считает, что в захваченном боевиками Луганске произошел очередной "междусобойчик", борьба за сферы влияния, в том числе и за потоки, которые идут из России.

Произошедшее для Украины является прямым подтверждением участия РФ в агрессии против нашей страны и захвате территории, рассказал он в эфире телеканала "112 Украина", пишет "Гордон".

"Все очень просто: очередной "междусобойчик", борьба за сферы влияния, в том числе и за потоки, которые идут из Российской Федерации", — отметил собеседник. По его словам, российский президент Владимир Путин и сам не скрывает, что РФ финансирует банды террористических "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, 21 ноября в Луганске уволенный с должности главы "министерства внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет устроил военный переворот. Игорь Плотницкий сбежал в Россию, а позже подал в отставку.

Пост "главы" псевдореспублики занял ее бывший "министр госбезопасности" Леонид Пасечник. До начала конфликта на Донбассе он работал начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела "К" управления СБУ в Луганской области, а также был начальником Стахановского межрайонного отдела.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...