У боевиков ДНР зреет бунт: уволиться из "армии" не дают, требуют оплатить питание, форму и патроны

Чаще подобные требования предъявляются к "военнослужащим" из числа местных жителей.

боевики, бронетехника, ДНР, БМП
Боевики ДНР vk.com/strelkov_info
В штабе 1-го "армейского корпуса" ДНР предпринимают беспрецедентные меры по поддержанию численности и степени укомплектованности подчинённых частей и подразделений на хотя бы минимально возможном уровне.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, осуществляются мероприятия по удержанию боевиков на военной службе и предотвращению расторжения контрактов. В частности, по указанию штаба корпуса командование подразделений требует от желающих расторгнуть контракт боевиков "возместить затраты" ДНР на их подготовку и содержание; в отдельных подразделениях — вплоть до "возмещения затрат" на продовольственное и вещевое обеспечение, и даже на оружие и боеприпасы.

Чаще подобные требования предъявляются к "военнослужащим" из числа местных жителей, реже — к российским наемникам, что вызывает дополнительное возмущение местных боевиков, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, информация о гибели и ранениях во время боевых действий в Сирии бывших военнослужащих 1-го и 2-го "армейских корпусов" ДНР и ЛНР привела к росту количества желающих досрочно уволиться с военной службы среди лиц, специально прибывших на Донбасс, чтобы получить боевой опыт и затем завербоваться для участия в боевых действиях в Сирии.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...