У Порошенко назвали организаторов провокации с фейковым звонком президента Кыргызстана

"Пранкеры" долго не обнародовали запись разговора Порошенко и Атамбаева, потому что утверждали ее в ФСБ.

Порошенко, телефон
Петр Порошенко president.gov.ua
Сотрудники кыргызского МИД, действовавшие по указке российских спецслужб, причастны к организации провокации с фейковым телефонным разговором президента Украины Петра Порошенко и президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в Facebook.

Он отметил, что так называемые "пранкеры" долго не обнародовали запись разговора президента Украины с якобы президентом Кыргызстана, потому что монтировали запись и утверждали ее итоговую версию со своими "руководителями из российской ФСБ и в Кремле". В итоге, из записи "пранкеров" вырезали те части диалога, где украинский президент обвиняет РФ в агрессии и указывает на тяжелую ситуацию в российской экономике.

"Но есть еще один нюанс. Как спецслужбы другого государства смогли это организовать? Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Ведь они содействовали организации разговора, предоставив контактные телефоны Администрации Президента Кыргызстана. А потом, когда все произошло, несколько дней не отвечали на звонки из Украины", — написал он.

Он также опубликовал часть записанного разговора, "отредактированного Кремлем".

Напомним, ранее в Сети пранкеры опубликовали запись разговора с адвокатом Савченко и Цеголко.

ПО МАТЕРИАЛАМ: