У Порошенко объяснили, почему не принята итоговая декларация саммита Украина-ЕС

Стороны пытались наработать совместный документ, отметил Елисеев.

Украина, Евросоюз
Украина — Евросоюз, иллюстрация фото: telegraf.com.ua
Замглавы Администрации президента Петра Порошенко — Константин Елисеев — заявил, что итоговая декларация саммита Украина-ЕС, который прошел в Киеве, не была принята ввиду отсутствия консенсуса.

Об этом он рассказал в эфире "5 канала", пишет УНИАН.

По словам чиновника, проект документа, к сожалению, не шел дальше тех амбиций, которые заложены в тексте Соглашения об ассоциации между нашей страной и Евросоюзом.

"Меня немного не устраивает то, что все обращают внимание, был или не был финальный документ, то есть декларация. Правда, делались попытки наработать совместный документ — это нормальная ситуация, когда не достигли консенсуса", — отметил собеседник.

Елисеев сказал, что поскольку в проекте итоговой декларации не удалось зафиксировать более дальновидные цели, то стороны "решили сконцентрироваться на более конкретных результатах, тех конкретных шагах, которые позволят украинским гражданам получить все выгоды от европейской интеграции".

Ранее в ЕС окончательно одобрили Соглашение об ассоциации с Украиной. Петр Порошенко говорил, что оно заработает в полном объеме с 1 сентября. Эксперты уже рассказали "Главреду", готова ли наша страна к выполнению всех своих обязательств по документу.

Видео: 5 канал

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...