У Путина ответили на визовый режим Украины: Россия примет решение в "своих интересах"

Песков заявил, что РФ в ответ на визовый режим Украины примет решение в "своих интересах".

Россия, Украина, разрыв, руки
korupciya.com
Введение Украиной визового режима с Россией ущемит права простых людей, и РФ в ответ примет решение в "своих интересах".

Об этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал журналистам, отвечая на вопрос, будет ли Россия вводить зеркальные меры по визовому режиму, пишет УНИАН

"Я пока не могу сказать. Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей и если будет введен визовый режим, то конечно, эта ситуация будет рассмотрена, и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимым в своих интересах. Пока я бы не стал анонсировать, какие именно", — отметил Песков.

Разговоры о безвизовом режиме с РФ активизировались с начала российской военной агрессии на Донбассе и в Крыму. За безвизовый режим с РФ высказывался секретарь СНБО Александр Турчинов, по словам которого, еще в 2014 году СНБО принял решение о введении визового режима с Россией и поручил Кабинету министров реализовать это задание.

 Вместе с тем с 1 марта 2015 года Кабмин лишь запретил гражданам России въезжать в Украину по внутренним паспортам, но вопрос введения визового режима не рассматривался.

Напомним, 3 октября спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил усилить санкции и ввести визовый режим для России

ПО МАТЕРИАЛАМ: