У Яроша назвали способ, как остановить войну на Донбассе

"Богема" отметил, что Украина должна быть сильной, вплоть до восстановления ядерного потенциала.

Андрей Шараскин ("Богема")
Главред
Чтобы остановить наконец войну на Донбассе, нужно в ней победить. Войны начинаются и заканчиваются в кабинетах.

Такое мнение высказал представителем нацдвижения ДІЯ, заместителем Дмитрия Яроша по общественно-политическим вопросам Андрей Шараскин ("Богема") в интервью Online.

"Остановить войну можно, только победив в ней. Дипломатически. Войны начинаются и заканчиваются в кабинетах. Поэтому идти, искать пути, создавать давление, пробовать заходить в эти же кабинеты, давить под кабинетами", — считает он.

Шараскин не может спрогнозировать насколько еще растянется война.

По его мнению, все будет зависеть от того, насколько быстро нам удастся этот положительный потенциал наращивать.

"Чтобы это действительно была арифметическая прогрессия. Чтобы это был такой прогресс. А для этого каждый, кто присоединяется, должна делать еще больше, чем предыдущий. А если один человек не сможет свою энергию увеличивать пропорционально требованиям нового времени - значит, нужно привлекать больше людей, правильно? Нужно привлекать больше ресурсов. Здесь — только поступательное движение", — говорит Шараскин.

Он также отметил, что кроме дипломатической работы в кабинетах, должна быть очень серьезной роль украинской армии.

"Никто не будет с тобой общаться, считаться, если ты слабый и беззубый. Тем более, в мире, где, к сожалению, действует не сила права, а право силы. Мы же это видим. Поэтому — вплоть до восстановления ядерного потенциала. Мы понимаем, что использовать это не стоит. Но с нами должны считаться, — подчеркнул "Богема".

Он также отметил, что Украина должна быть самостоятельным соборным государством.

"Самостоятельность —это способность принимать решения в интересах своего народа. А не руководствоваться чужим ручным управлением. И мы понимаем, что самостоятельность может быть достигнута только тогда, когда мы сможем отстоять ее, отстоять свое решение, не дать другим внедрять свои интересы и сценарии. И здесь мы должны быть самостоятельные экономически. И надо иметь мощную армию — не для нападения, для обороны", — подчеркнул Шараскин.

Напомним, ранее нардеп, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что война на Донбассе может перейти в более горячую стадию.

ПО МАТЕРИАЛАМ: