У Захарченко сделали заявление по объединению "ЛНР" и "ДНР"

В непризнаных "республиках" тема слияния в так называемую Новороссию не снята с повестки дня

ДНР
нтв
В руководстве самопровозглашенных донецких республик "ЛНР" и "ДНР" идет обсуждение о возможном слиянии.

Как сообщает издание "Известия", тема объединения не снята с повестки дня.

"Нас и так на данный момент связывает много общих вопросов, и мы принимаем больше общих решений. Объединение в целом возможно. Для этого нужен оптимальный момент. По моему личному мнению, с одним руководством многие вопросы решать гораздо проще и эффективнее", — заявил председатель "Народного совета ДНР" Денис Пушилин.

Эксперт Внутренний конфликт в так называемой "ЛНР" Россия использовала в качестве ширмы

В руководстве ЛНР также подтвердили, что создание объединенной республики обсуждается в данный момент, но опасаются, что Киев может обвинить Донецк и Луганск в нарушении Минских договоренностей.

"Идея Новороссии обсуждается. У нас уже принят конституционный акт о создании Новороссии в рамках конфедерации. В принципе как таковая эта структура на законодательном уровне закреплена, но пока не видно, чтобы она серьезно заработала. Дело в Минских договоренностях, две республики — их подписанты. Если создать Новороссию сейчас, то возникает сразу вопрос о Минских соглашениях", — пояснил зампредседателя "Народного совета ЛНР" Дмитрий Хорошилов.

Как сообщал ранее "Главред", в оккупированном Луганске призывают к "объединению с ДНР" и распространяют листовки с текстом о необходимости объединения в единую республику.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...