Убийц не вызывают в свидетели. Лидер "Правого сектора" объяснил, почему блокировали Лукьяновское СИЗО

Допрос Януковича был бы фарсом государственного масштаба, говорит Андрей Тарасенко.

СИЗО, блокирование
Участники блокирования Лукьяновского СИЗО
Сегодня, 25 ноября, активисты "Правого сектора" и "Свободные люди" заблокировали Лукьяновское СИЗО, чтобы дело Небесной Сотни не превратилось в фарс в Святошинском райсуде Киева, где должен был пройти видеодопрос беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом новый лидер "Правого сектора" Андрей Тарасенко пишет на своей странице в Facebook

"Сегодня должно было состояться судебное заседание по рассмотрению дела убийц активистов Майдана. По ходатайству защиты на суде должен был быть видеодопрос Януковича в качестве свидетеля.

Этими грязными манипуляциями возможен вывод Януковича из данного дела в качестве подозреваемого, что влечет за собой снятие с него ответственности за расстрел Небесной Сотни.

Также его вероятные свидетельства о том, что он не давал приказ руководству правоохранительных органов о силовом разгоне и применении оружия, могут привести к смягчению вины подозреваемых-"беркутовцев", а также изменению меры пресечения, как это произошло накануне в Харькове.

Абсурд данного дела заключается в том, что заказчик не может быть свидетелем у исполнителя. Поэтому в мире никто не ведет переговоры с террористами, не вызывает убийц в качестве свидетеля, потому что потом террористы становятся невиновными, а убийцы — депутатами.

Эти действия могут привести к уклонению "беркутов" от правосудия и сделает невозможным установление фактов и реальных лиц, которые отдавали приказы на уничтожение патриотов.

Данный допрос является ничем большим, нежели фарсом и политическим ток-шоу государственного масштаба.

"Правый сектор" не допустит кровь погибших патриотов использовать в грязных играх.

Виновные должны быть наказаны!", — написал Тарасенко

Напомним, ранее пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, блокирование состоялось потому, что экс-беркутовцев могли отпустить сразу после допроса.

ПО МАТЕРИАЛАМ: