Украина в шаге от ассоциации с Евросоюзом – глава МИДа Польши

Сикорский считает, что Украина уже в шаге от подписания ассоциации, и надеется, что финиш будет успешным.

Сикорский
Глава МИДа Польши Радослав Сикорский belvpo.com
Украина проделала большой путь для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и не должна упустить этот шанс.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в ходе 10-й Ялтинской экономической стратегии, сообщается на сайте Ялтинского бизнес-форума.

"Вы уже в шаге от цели, я надеюсь, что финиш будет успешным. Когда вы так близко возле финиша, плохо, если бы вы не сделали последний шаг. Мы смогли это сделать, и я уверен, что и вы сможете это сделать", – отметил глава МИД Польши.

Дипломат также отметил, что ноябрьский саммит в Вильнюсе в ноябре – только начало процесса, на форуме должно быть выработано видение того, как Украине действовать дальше: "В период, который последует за саммитом, страны Восточного партнерства должны двигаться вперед и показывать свою решительность применять те реформы, к которым мы пришли в этом документе… Документ об ассоциации – это не только технический документ, это политическое видение того, как страны в союзе с ЕС находятся по отношению к другим странам".

"Я считаю, что Украина уже очень близка к выполнению всех требований, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации. Но на последнем этапе Украина должна удвоить усилия и закончить это дело", - сказал он, отвечая на вопрос, изменилось ли его мнение о том, что подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС находится под угрозой.

По словам Сикорского, украинская власть продемонстрировала убедительные доказательства, что "слово не расходится с делом", когда на заседании Кабмина был одобрен проект Соглашения об ассоциации.

О главных заявлениях, сделанных на Ялтинском форум YES читайте здесь

Напомним, ранее экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в Ялте заявила, что подписание соглашения об ассоциации Украины и ЕC выгодно не только обеим сторонам, но и всему миру.

ПО МАТЕРИАЛАМ: