Украинский вопрос. Почему разведка США решила, что война на Донбассе продолжится и в 2018 году

Любые прогнозы строятся на моделях поведения лидеров ведущих стран, говорит Валентин Бадрак.

Валентин Бадрак
Валентин Бадрак Главред
Прогнозы военной разведки США о том, что война на Донбассе продолжится и в 2018 году, а Минские договоренности по мирному урегулированию ситуации на Донбассе вряд ли полностью будут выполнены, основаны на анализе поведения лидеров США и России.

Об этом писатель, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак рассказал на чате в "Главреде".

"Любые прогнозы строятся на моделях поведения тех или иных лидеров-участников процесса. В данном случае Путин себя полностью проявил, и такой прогноз разведка США делает, исходя из оценки модели поведения Трампа", — говорит военный эксперт.

"Действительно, его последний вояж в Европу продемонстрировал, что на лидера он не тянет. Более того, по многим вопросам европейские лидеры недовольны позицией Трампа. Возможно углубление противоречий на фоне споров с вопросом климата и международной торговли", — заметил он.

"Конечно, это найдет отражение и в отношении к "украинскому вопросу". Поэтому война может продолжаться и после 2018 года", — добавил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения.

Говоря о последнем обострении ситуации на фронте и активизации боевиков у Марьинки, Красногоровки, обстрелах жилых кварталов и гибели мирного населения, Валентин Бадрак подчеркнул, что "идет перегруппировка сил, в которой главной задачей Путина является подготовка переговоров с Трампом".

"Этому и посвящены атаки последних месяцев, причем во всех плоскостях", — подытожил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения.

Напомним, ранее военный эксперт рассказал, почему РФ не будет договариваться по урегулированию ситуации на Донбассе.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...