"Украинскому диверсанту" Панову в России грозит 25 лет тюрьмы, а Нацполиция завело дело о похищении

На днях должно быть заседание суда, на котором определят меру пресечения для захваченного украинца.

Евгений Панов
Евгений Панов Скриншот
Задержанный в Крыму ФСБшниками ветеран АТО Евгений Панов, которого оккупанты выставляют в роли "украинского диверсанта", будет доставлен в военный суд Южного федерального округа России в Краснодаре, где к нему может попасть Генеральный консул Украины.

Об этом со ссылой на представительницу крымского полевого правозащитного центра Александру Криленкову, сообщает Громадське.ТБ.

"На днях должно быть заседание суда, на котором определят меру пресечения. Адвокатом у него может быть только человек, получивший лицензию в Крыму или России", — рассказала она, добавив, что Панову может грозить от 5 до 25 лет по российскому законодательству.

В то же время Национальная полиция открыла уголовное производство по факту похищения украинца, о чем заявил врио руководителя Национальной полиции Вадим Троян, сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

В ведомстве рассказали, что следователи этот факт квалифицируют по статье "Незаконное лишение свободы или похищение человека". По словам Трояна, по обращению родных Евгения Панова открыто уголовное производство.

"Это обращение поступило в полицию вчера, 10 августа. Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований", — говорится в сообщении. Следствие ведут следователи Энергодарского отделения полиции Запорожской области.

"Мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и беспристрастного выяснения всех обстоятельств совершения этого преступления", — подчеркнул Троян.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...