Устранить Путина. Экс-депутат Госдумы рассказал, как хозяин Кремля стал "причиной болезни"

Люди в России запуганы до такой степени, что не готовы адекватно и объективно оценивать даже свое собственное положение, считает Боровой.

Путин
Владимир Путин Reuters
Источником проблем в Сирии, Украине, Молдове, Грузии, а также кибератак, воздействия на европейскую политическую систему через коррумпирование демократические институты является президент РФ Владимир Путин.

Об этом российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Константин Боровой заявил в интервью изданию "Гордон".

"Есть пропагандистская кампания как инструмент войны, есть собственно война, которая в разных формах идет в разных местах, но один источник. Врачи любят говорить: надо лечить не симптомы, а устранять причину болезни. Так вот все, о чем я говорил, — это симптомы, а причина называется "Путин". Ее устранять нужно", — заявил он.

Он подчеркнул, что следствием отравленности сознания граждан РФ пропагандой будет то, что любые даже честные выборы приведут к власти "Путина-2".

"Более того, возникла абсолютно новая ситуация внутри России. Степень отравленности сознания значительной части общества достигла такого уровня, что говорить о возможности выздоровления уже не приходится. В этой борьбе холодильника и телевизора возникло новое качество — люди запуганы до такой степени, что не готовы адекватно и объективно оценивать даже свое собственное положение", — добавил Боровой.

Напомним, ранее российский политолог назвал соблазн "внутреннего путинского Гитлера".

ПО МАТЕРИАЛАМ: