В "армии" ЛДНР нашли десятки фиктивных беременных и "больных" контрактниц, уехавших в Россию

Командованию 1-го и 2-го АК приказали сократить до минимума количество должностей для военнослужащих-женщин

Боевики, аэропорт, Донецк, сепаратистка, женщина, боевик
Сепаратистка из "армии" ДНР Reuters
В Центр территориальных войск Южного ВО ВС РФ доведено решение ГШ ВС РФ, принятое по результатам комплексной проверки в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) "армейских корпусов".

Об этом свидетельствуют данные, размещенные на странице Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

Как стало известно украинской разведке, среди выявленных грубых нарушений приводятся факты фиктивного приема на военную службу по контракту жен (родственниц) и "подруг" российских офицеров, которым сразу после подписания контракта были оформлены отпуска по беременности или по состоянию здоровья, и они все время прохождения военной службы проживали на территории РФ.

В связи с этим, командованию 1-го и 2-го АК предписано сократить до минимума количество должностей, которые могут комплектоваться военнослужащими-женщинами, безотлагательно провести проверку их наличия и в случае выявления нарушений по прохождению ими военной службы, таких лиц увольнять немедленно.

Предполагается провести дополнительное расследование и привлечь к ответственности всех командиров (начальников) виновных в нарушении кадровой дисциплины и нецелевом использовании бюджетных средств, добавили в ГУР МОУ.

Ранее "Главред" сообщал, что проверка из РФ нарыла в "армии" ДНР хищение военного имущества, кражу дизтоплива и бензина.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...