В бригаде "мотострелков" ЛНР нашли до сотни "мертвых душ" — разведка

В учетные документы подразделений незаконного вооруженного формирования внесены дезертиры или пропавшие без вести.

боевики, Иловайск
Боевики на Донбассе, иллюстрация Reuters
На захваченной части Донбасса комиссия нашла в подразделениях "7 отдельной мотострелковой бригады" (Брянка) самопровозглашенной ЛНР до сотни "мертвых душ".

Об этом говорится на странице Главного управления разведки (ГУР) Минобороны в Facebook.

По его данным, в незаконном вооруженном формировании на должностях рядового и сержантского состава числятся уже отсутствующие террористы.

"Комиссии российского оккупационного командования продолжают работу в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ("армейские корпуса", террористические ДНР и ЛНРРед.) с целью контроля состояния дел и уровня укомплектованности личным составом", — отметили в ведомстве.

Ревизоры выяснили — в учетные документы подразделений "7 бригады" внесены дезертиры и пропавшие без вести, что позволяет командирам батальонов получать рассчитанное на них денежное обеспечение, списывать за их счет имущество и продавать его.

Напомним, в апреле бывший самозваный "секретарь" фейкового "совета нацбезопасноти" самопровозглашенной ДНР, экс-главарь банды "Восток" Александр Ходаковский говорил, что за месяц на Донбассе были уничтожены полторы тысячи боевиков

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...