В ДНР сделали громкое заявление о заказчиках ликвидации главарей "Гиви" и "Моторолы"

В ДНР заявили, что убийство Гиви и Моторолы лично санкционировал президент Петр Порошенко.

Гиви, Моторола
Главарей банд "Сомали" и "Спарта". Скриншот
Террористы в "Донецкой народной республике" (ДНР) назвали имя заказчика убийств главарей банд "Сомали" и "Спарта" Михаила Толстых (Гиви) и Арсена Павлова (Моторола).

Об этом сообщила пресс-секретарь так называемого министерства госбезопасности ДНР Мария Петрова в эфире "Вести.ru".

По ее словам, что согласно сведениям "спецслужб" ДНР, им является глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексей Петров.

"Нам известно, что Алексей Петров, будучи заместителем начальника контрразведки СБУ, отвечал за формирование и работу таких подразделений, в том числе подготовку диверсионных групп для совершения террористических актов на нашей территории", — сообщила Петрова.

Также она рассказала, что 14 февраля 2017 года, вскоре после убийства "Гиви", президент Украины Петр Порошенко поставил Алексея Петрова во главе департамента контрразведки.

По мнению пресс-секретаря МГБ ДНР, этот факт свидетельствует о том, что "Петр Порошенко лично санкционирует убийства граждан ДНР".

По ее словам, якобы Алексей Петров "продолжает координировать разработку и проведения акций против населения Донбасса". 

"Новая должность позволяет ему напрямую согласовывать их с председателем СБУ Василием Грицаком, а также с представителями США", — заявила Петрова.

Напомним, ранее нардеп Семен Семенченко отметил, что уничтожение раскрученных в просепаратистских СМИ одиозных полевых командиров ДНР Арсена Павлова и Михаила Толстых, более известных по прозвичам "Гиви" и "Моторола" — это дело рук российских спецслужб.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...