В Донецк пригнали новое "пушечное мясо": 400 наемников из России пополнят армию ДНР

Переброска наемников осуществлялась партиями до 50 человек

Донецк, боевики, террористы, наемники 03
Наемники в Донецке Reuters
На Донбасс прибыла очередная группа наемников из РФ (около 400 человек) для доукомплектования формирований 1-го армейского корпуса ДНР.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, переброска наемников осуществлялась партиями до 50 человек. После прибытия и 2-дневного сбора группа был направлена на доукомплектование 1-й и 5-й отдельных мотострелковых бригад (соответственно, Енакиево и Донецк).

Это первая группа из 4-х подобных групп, которые должны прибыть из РФ в распоряжение командования 1-го АК до конца 2016 года.

Всего, судя по информации из "минобороны" ДНР, в лагерях на территории России для доукомплектования подразделений на данный момент "подготовлено до 1 300 военнослужащих для "оперативного командования "Донецк", добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" рассказал, что российские наемники на Донбассе мечтают о легальном статусе, хотят вступить в ЧВК "Вагнер".

ПО МАТЕРИАЛАМ: