В Генштабе и Минобороны отреагировали на заявление Турчинова о завершении АТО

Все, что предусмотрено законодательством страны, ВСУ будут выполнять, отметили в Минобороны.

Силовики, АТО, флаг, Украина
facebook.com/GeneralStaff.ua
Вооруженные силы Украины (ВСУ) и Генеральный штаб будут выполнять те решения, которые примет высшее военно-политическое руководство государства и все, что предусмотрено законодательством страны.

Так прокомментировали заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости завершения антитеррористической операции на Донбассе и перехода к новому формату защиты Украины от гибридной войны, которую ведет РФ, пресс-секретарь главы обороны Виктория Кушнир и представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, пишет УНИАН.

"Мы руководствуемся законодательством Украины и все, что предусмотрено законодательством страны Вооруженные силы будут выполнять", — заявила она.

В Генштабе также отреагировали на заявление секретаря СНБО отметив, что решение о возможном завершении АТО принимает высшее военно-политическое руководство Украины.

По словам Селезнева, "решение о завершении АТО принимают не в Генеральном штабе, есть высшее военно-политическое руководство страны, которое принимает такое решение. Генеральный штаб в соответствии со своими полномочиями планирует и проводит военные операции, а не осуществляет принятие такого уровня решения".

Отвечая на вопрос информировали ли Генштаб ВСУ о возможном завершении АТО на востоке страны, он отметил, что "к такому уровню информации у меня нет доступа. Это коммуникация на уровне руководитель СНБО — руководитель Генштаба".

Как известно, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить АТО и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.

"Военные действия продолжаются на востоке нашей страны уже три года и переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО. В то же время нужно отметить, что антитеррористическая операция выполнила очень много важных задач. Именно в рамках АТО мы остановили агрессора, смогли провести президентские, парламентские и местные выборы, а также освободили значительную часть оккупированной территории Украины", — сказал он.

"В то же время, пришло время перейти к новому формату защиты страны", — заявил Турчинов.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...