В ГПУ Аксенова и Поклонскую обвинили в создании преступной организации и хотят судить их заочно

В Украине завершат досудебное расследование в отношении так называемых высокопоставленных должностных лиц АР Крым и Севастополя.

Наталья Поклонская, генерал 06
Поклонскую хотят судить заочно vk.com/nvpoklonskaya
Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд о предоставлении разрешения на проведение досудебного спецрасследование относительно так называемых высокопоставленных должностных лиц оккупированного Россией Крыма, в частности Сергея Аксенова и Натальи Поклонской.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Управление по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины обратилось в Печерский районный суд г. Киева о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении В. Константинова, С. Аксенова, Н. Поклонской, С. Абисова, В. Мельниченко, С. Шахова, Р. Темиргалиева, П. Зимы, А. Чалого и Ю. Дойникова", — говорится в сообщении.

Как пояснили в прокуратуре, принятие судом решения о предоставлении такого разрешения предоставит возможность завершить досудебное расследование в отношении так называемых высокопоставленных должностных лиц АР Крым и г. Севастополя, несмотря на их сокрытие на временно оккупированной территории Украины, путем направления обвинительных актов в суд.

В связи с неоднократной неявкой подозреваемых на вызовы следователя и прокурора, а также отсутствием почтовой связи с временно оккупированной территорией полуострова Крым сообщаем, что 3 апреля 2017 составлены письменные уведомления об изменении ранее сообщенного подозрения и о новом подозрении В. Константинову, С. Аксенову, Н. Поклонской, С. Абисову, В. Мельниченко, С. Шахову, Р. Темиргалиеву, П. Зиме, А. Чалому и Ю. Дойникову.

"Установлено, что указанные лица в течение февраля-марта 2014 года, находясь на территории Автономной Республики Крым, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также принимали участие в ней", — отметили в ГПУ.

Напомним, что следственным отделом управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по подозрению С. Аксенова, В. Константинова, Н. Поклонской, Ю. Дойникова, С. Абисова, В. Мельниченко, С. Шахова, Р. Темиргалиева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 109 (совершение действий с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти), ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к тяжким последствиям), ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) УК Украины, П. Зимы и А. Чалого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 109, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 255 УК Украины.

Напомним, ранее ГПУ вызвала Аксенова, Константинова и Поклонскую для проведения следственных действий.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...