В Киеве произошли столкновения националистов с правоохранителями

Столкновения начались у здания Министерства внутренних дел.

Столкновения, Киев
В Киеве произошли столкновения с правоохранителями Скриншот
В Киеве во время шествия с требованием завершить расследование разгона в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года произошли столкновения участников с правоохранителями.

Столкновения начались у здания Министерства внутренних дел, сообщает "Укринформ".

К началу столкновений на улице Институтской возле администрации президента неизвестные бросили дымовые шашки между правоохранителями и участниками факельного шествия, которое организовали к четвертой годовщине разгона евромайдан.

Отмечается, что около сотни активистов устроили факельное шествие от Майдана Независимости до администрации президента, МВД и Генпрокуратуры.

Ранее около 100 человек направились в сторону правительственного квартала, держа в руках факелы и зажигая файеры, сообщает УНИАН.

Как заявил один из организаторов акции, лидер "Коалиции участников помаранчевой революции" Сергей Мельничук, МВД тормозит ход дела, а президент должен гарантировать завершение расследования.

К участникам шествия на углу Институтской и Банковой присоединилось около 100 человек в камуфляжной и черной форме, у части которых на одежде шевроны батальона "Донбасс".

На углу Институтской и Банковой часть участников акции бросила несколько дымовых шашек и файеров в сторону правоохранителей.

Таким образом митингующие показали свое возмущение перекрытием улицы Банковой. Некоторые из участников заявили, что они имеют право пообщаться с президентом.

Есть информация о пострадавших в ходе стычки с полицией. На место инцидента подъехали автозаки. Об этом с места события передает ТСН.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...