В Киеве суд арестовал соисполнителя убийства Вороненкова

Тарасенко будет находиться под стражей 60 суток.

суд, молоток
Судейский молоток, иллюстрация delate.info
В пятницу, 16 июня, в Киеве Голосеевский райсуд арестовал на два месяца без права внесения залога соисполнителя убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова — 36-летнего жителя Павлограда Ярослава Тарасенко.

Об этом говорится на странице пресс-службы прокуратуры Киева в Facebook.

В ведомстве уточнили, что возможный злоумышленник будет находиться под стражей 60 суток — до 13 августа.

"Мужчине инкриминируется п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины, то есть умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц", — отмечается в сообщении.

В ходе судебного заседания прокурором были приведены обоснованные доказательства причастности указанного лица к организации и непосредственного совершения убийства Вороненкова.

По его словам, человека также обвиненяют в совершении серии насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия, такое дело рассматривает Новомосковский райсуд Днепропетровской области.

"При этом в качестве рисков прокурор указал на возможность подозреваемого скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, уничтожить или исказить вещи или документы, имеющие значение в расследовании или иным образом препятствовать уголовному производству", — добавили в ведомстве.

Напомним, киллер убил Дениса Вороненкова в центре Киева 23 марта. Тогда между нападавшим и охранником жертвы произошла перестрелка, они оба получили ранения и попали в больницу. Злоумышленник умер, позже стало известно, что он — экс-нацгвардеец Павел Паршов.

Нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что убийца был агентом спецслужб России, внедренным в украинские силовые структуры. Вороненкова похоронили на Зверинецком кладбище столицы.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...