В Крыму военные, предавшие Украину, не могут официально устроиться на работу — СМИ

Штаб Южного военного округа РФ якобы отправляет экс-бойцов увольняться из рядов ВСУ.

Крым, Россия
Надпись в Крыму, иллюстрация Reuters
В захваченном Россией Крыму бывшие военнослужащие-контрактники, предавшие после оккупации Украину, не могут официально трудоустроиться.

Об этом пишет kerch.fm, ссылаясь на жалобы предателей, которые решили не продолжать службу.

В частности, керчанин утверждает, что для принятия на работу на полуострове ему нужно въехать на материковую часть нашей страны и уволиться из ВСУ.

"В соответствии со ст. 65 Трудового кодекса России при трудоустройстве граждане должны предоставить документы, в том числе документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу", — отметили журналисты.

По словам собеседника, экс-бойцы являются "в соответствии с "законом о присоединении Крыма к России", гражданами РФ". "Как известно, часть военнослужащих уехала в Украину, остальные остались здесь. Некоторые, как мы, от военной службы отказались вообще. В наших военниках не стоит отметка о том, что мы уволены из Вооруженных Сил Украины", — добавил он.

"В отделах кадров предприятий у нас требуют отметку о постановке на воинский учет, а военкомат нас на учет не ставит. Мы своими письмами дошли уже до минобороны РФ", — рассказал предатель.

При этом "штаб Южного военного округа ответил, что выдать военный билет смогут только после того, как мы уволимся с предыдущего места службы". "Но все же понимают, что в Украине мы преступники и первая же попытка пересечь границу для нас обернется, как минимум, тюрьмой", — подчеркнул керчанин.

Крым,Россия,военные,предатели,работа,ВСУ,контрактники
Документ, якобы полученный из штаба Южного военного округа РФ фото: kerch.fm

Ранее в Главном управлении разведки Минобороны сообщали, что командование российской армии в Крыму заставляет бывших украинских военнослужащих увольняться с военной службы.

Документ: kerch.fm

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...