В ЛДНР резко вырос спрос на украинские паспорта: вход идут старые бланки и недействительные печати

"Пограничники" непризнанных "республик" на КП умышленно портят украинские паспорта

паспорт, Украина
Украинский паспорт lovetravel.od.ua
После введения Евросоюзом безвизового режима с Украиной на оккупированных территориях резко возрос спрос на зарубежные паспорта, в т.ч. старого образца.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, в МВД ЛНР за взятку в 400-500 долларов можно оформить зарубежные паспорта старого образца на бланках, которые остались в подразделениях миграционной службы после оккупации районов Луганской области в 2014 году. За более скоромную сумму осуществляется вклеивание фотографий в паспорта граждан при достижении ими 25 и 45 лет и ставится недействительная печать, также оставленная в момент оккупации.

А тем временем в течение последних двух месяцев фиксируются неоднократные факты умышленной порчи "пограничниками" ЛДНР украинских паспортов. При прохождении КПВВ на Донбассе они умышленно ставят штампы с гербами псевдореспублик в паспорта граждан, выезжающих с оккупированных территорий, добавил координатор "Информсопротивления".

Неделей ранее "Главред" сообщал со ссылкой на журналиста Дениса Казанского, что после наступления 11 июня в ДНР "рухнули скрепы": в соцсетях множатся группы, в которых предлагают быстро за взятку оформить украинские биометрические паспорта.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...