В "ЛНР" на подмогу Корнету прибыли из России "наемники Вагнера"

СБУ опубликовала аудиозаписи разговоров Вагнера с Корнетом, где они обсуждают детали ликвидации неугодных главарей: Бэтмена, Одессы и др.

Россия, наемники, Вагнер, погибшие
фото: РБК
Служба безопасности Украины сообщает о прибытии из России в террористическую "Луганскую народную республику" дополнительных сил частной военной компании "Вагнера" для вооруженной поддержки так называемого "министра внутренних дел республики" Игоря Корнета.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"На подмогу "мятежному" Корнету приехали боевики так называемой частной военной компании "Вагнер", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2015 году именно Корнет и руководитель ЧВК "Вагнера" Дмитрий Уткин под кураторством представителей ФСБ РФ руководили ликвидацией главарей и "зачисткой" вооруженных формирований "Бэтмена", "Косогора", "Фомы", а также различных казачьих военных формирований.

СБУ также опубликовала аудиозаписи разговоров Вагнера с Корнетом, на которых можно услышать обсуждение деталей ликвидации и разоружения бандформирований неугодных главарей террористов Бэтмена, Одессы, Косогора, Фомы, разнообразных казачьих группировок.

"Так что ребята вполне могут потягаться с Плотницким в нелегком деле "очищения собственных рядов". Хотя, чему тут удивляться, внутривидовая борьба за российскую пайку и криминальные деньги может вывести в "лидеры ЛНР" еще и не таких персонажей", — говорится в сообщении.

Ранее контрразведка Службы безопасности Украины подтвердила, что президент РФ Владимир Путин использует ЧВК "Вагнера" в военных конфликтах на Донбассе и в Сирии.

Стоит отметить, "Вагнер" — это боевой позывной Уткина. Его ЧВК появилась на Ближнем Востоке незадолго до того, как Россия стала официально разворачивать свои военные базы в Сирии. В группе служили почти 2,5 тыс. человек. Боевики Вагнера также принимали участие в боях на Донбассе на стороне террористических организаций "Л/ДНР".

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...