В МИД отреагировали на заявление генсека Совета Европы о снятии санкций с России

Беца отметила, что РФ не выполнила ни одной резолюции в рамках Совета Европы, ни в рамках ООН или ОБСЕ.

МИД, Украина, Евросоюз
ZN.UA
В МИД Украины отреагировали на заявление генерального секретаря Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) Турбьерна Ягланда о том, что в СЕ рассматривают вопрос об отмене санкций против России.

По словам спикера ведомства Марьяны Бецы, никаких оснований для возвращения России в ПАСЕ нет, написала она в Twitter

"Возвращение РФ в ПАСЕ без исправления международно-правовых нарушений, восстановления территориальной целостности Украины, вывода российских войск, противоречит международному праву", — говорится в сообщении.


Беца также добавила, что РФ не выполнила ни одной резолюции в рамках Совета Европы, ни в рамках ООН или ОБСЕ. Таким образом, в вопросе выполнения международного права и ценностей не может быть никаких компромиссов.


Напомним, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд  считает, что выход делегации РФ с ПАСЕ будет большим шагом назад для Европы.

Ранее глава украинской делегации при ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что если Россия вернется в ПАСЕ, то украинской делегации там больше нечего делать.

Стоит отметить, что сейчас Москва требует восстановления права голоса для своей делегации в ПАСЕ, которая осуществляет контроль за Европейским судом по правам человека, а также соблюдением Конвенции о правах человека 1949 года. Права этого голоса Россия лишилась после аннексии украинского Крыма в 2014 году.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...