В Минобороны назвали число раненых силовиков на Донбассе, карта зоны АТО

На Мариупольском направлении основные боевые действия продолжаются на двух участках фронта/

АТО, силовики, военные
Украинские военные на Донбассе 72-Гвардійська-ОМБР
За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения. Это произошло в Марьинке в результате вражеского минометного обстрела.

Такие данные обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении вчера между началом суток и 4 часами утра оккупанты провели серию обстрелов наших позиций из тяжелого вооружения. Количество выпущенных боеприпасов — около 80. После 19 часов боевые действия на рубежах Попасная — Новоалександровка возобновились. Боевики активно применяли бронетехнику, а также 122-мм пушки.

Кроме этого, противник нарушил режим тишины в Станице Луганской и Желтом (район Счастье). Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, в том числе 8 — из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении, как и раньше, фиксируется наименьшее количество вражеских обстрелов. В то же время они достаточно длительны — не менее получаса. Оккупанты эпизодически нарушают режим тишины по всему фронту, за исключением донецкого аэропорта. После захода солнца в Зайцево и Верхнеторецком боевики применили минометы.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 6 вражеских обстрелов, в том числе 2 — из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении основные боевые действия продолжаются на двух участках фронта — Красногоровка-Марьинка, а также Павлополь-Широкино. В отличие от прошлых дней, на первом участке было беспокойнее. Вследствие вражеских обстрелов Марьинки были повреждены крыши и окна 5 домов местных жителей. Пострадавших среди мирного населения нет.

По всему фронту противник применяет минометы, общее количество выпущенных мин — около 160.

На других рубежах вчера было спокойно, за исключением 1 кратковременного обстрела в районе Старогнатовки.

В районе Водяного состоялся полет вражеского БПЛА.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в том числе 7 — из тяжелого вооружения.

Карта, АТО, 16.10.16, СНБО
mediarnbo.org

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе за минувшие сутки боевики и российские оккупанты 43 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

ПО МАТЕРИАЛАМ: