В Минобороны назвали самое "горячее" направление в зоне АТО

Сегодня на востоке нашей страны террористы открывали огонь из разного оружия.

Боевик лесной
Боевик на Донбассе, иллюстрация Reuters
В пятницу, 7 октября, в зоне АТО на Донбассе с начала суток и до 18:00 боевики 11 раз нарушили "режим тишины", обстреляв позиции украинских военных, чаще всего они открывали огонь на Луганском направлении.

Об этом сообщили в Минобороны, ссылаясь на сведения пресс-центра штаба спецоперации.

По его данным, на Луганщине обстрелы замечены в районе Новоалександровки, противник использовал стрелковое оружие и гранатометы.

"Зафиксированы 11 случаев ведения огня, из них шесть на Луганском, три на Мариупольском и два — на Донецком направлениях", — отметили в пресс-службе.

На Мариупольском направлении террористы открывали огонь по силам АТО в направлении Широкино и Гранитного из стрелкового оружия. "Также по этим позициям работал вражеский снайпер", — добавили в министерстве.

На Донецком боевики атаковали укрепления опорных пунктов военных в районе Зайцево и промзоны Авдеевки. Там злоумышленники использовали оружие различных калибров, в частности, 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Ранее в Минобороны сообщили, что в Станице Луганской Вооруженные Силы Украины не могут провести отвести силы из-за обстрелов, осуществленных боевиками. Ознакомиться со сведениями оборонного ведомства можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ: