В Минобороны рассказали о потерях силовиков, опубликована карта зоны АТО

Основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе, где наблюдается эскалация.

боевики
Боевики на Донбассе pravda.com.ua
На Донбассе за минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 — получил ранения. Это произошло в Троицком на Светлодарской дуге в результате подрыва на взрывном устройстве.

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Учитывая систематическое нарушение режима тишины со стороны противника и невыполнение боевиками Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, Вооруженные Силы Украины вынужденно переносят сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской.

Луганское направление:

Основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе, где наблюдается эскалация. Оккупанты начали обстрелы наших позиций после 15 часов и не прекращали их до позднего вечера. Когда стемнело, противник начал применять все имеющееся на передовой тяжелое вооружение — минометы и крупнокалиберную ствольную артиллерию. Общее количество выпущенных боеприпасов — более 80. Плотность вражеского огня и широкая номенклатура вооружений свидетельствует, что на позициях противника (это так называемая "четвёртая бригада") протяженностью несколько десятков км находится сразу несколько артбатарей.

Также одна провокация со стороны НВФ произошла в Крымском. На других участках фронта вчера было спокойно.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 7 — из тяжелого вооружения.

Донецкое направление:

Вчера было довольно мало обстрелов, однако они были достаточно длительными. Боевые действия велись в нескольких точках — на Светлодарской дуге, под Горловкой, в Авдеевской промзоне и севернее нее. Оккупанты использовали 82-мм минометы и бронетехнику.

В донецком аэропорту вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 3 — из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление:

Боевые действия ведутся на тех же рубежах, что и в прошлые дни (Марьинка, район Старогнатовки, участок фронта Павлополь-Широкино), однако количество вражеских обстрелов значительно возросло. Оккупанты регулярно применяют тяжелое вооружение.

Самая сложная обстановка в Широкино. В частности, сеанс вражеских минометных обстрелов там продолжался более 4 часов, причем в светлое время суток. В Водяном противник применял не только минометы, но и 122-мм пушки.

Также вражеский минометный обстрел произошел в Красногоровке — в последнее время там было спокойно.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 27 вражеских обстрелов, в том числе 10 — из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении состоялся 1 полет вражеского БПЛА.

Карта, АТО, 09.10.16, СНБО
mediarnbo.org

Напомним, ранее в разведке назвали очередные потери оккупантов на Донбассе: за сутки — 14 убитых и раненых.

ПО МАТЕРИАЛАМ: