В Нидерландах опубликован закон о ратификации Соглашения об ассоциации Украина — ЕС

15 июня в Нидерландах ратификация СА Украины с Евросоюзом вступает в силу. 

Украина, Евросоюз
ZN.UA
В Нидерландах официально опубликовали закон о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. 

Согласно документу, вступает в силу закон от 8 июля 2015 года, которым утверждено заключенное в Брюсселе 27 июня 2014 года Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, пишет издании Staatsblad.

Закон о ратификации Соглашения Украины с Евросоюзом Нидерландами вступает в силу на следующий день с даты его официального опубликования. Теперь Нидерланды должны передать ратификационные грамоты в Брюссель.

Стоит отметить, что срок возможной подачи апелляции на Соглашение об ассоциации истек 8 июня. Далее ЕС должен доработать процедуры заключения Соглашения и отдать на хранение документы о ратификации.

Соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после даты сдачи на хранение.

Напомним, 23 февраля парламент Нидерландов (Вторая палата) поддержал закон с предложением ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

30 мая, Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Нидерланды оставались единственной страной из членов объединения, которая до последнего времени не одобрила документ.

Читайте также по теме мнения экспертов: Финальный аккорд: что будет после вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС.

фото: zn.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...