В ОБСЕ могут признать Россию оккупантом Крыма и Донбасса

Определенные районы Донецкой и Луганской областей находятся под контролем "российских гибридных сил".

АТО, ОБСЕ
Миссия ОБСЕ на Донбассе, иллюстрация. УНИАН
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) может признать Россию оккупантом Крыма и части Донбасса.

В проекте резолюции комитета по политическим вопросам авторы документа призвали РФ отменить аннексию Крыма и придерживаться договоренностей относительно Донбасса, сообщает Радио Свобода.

"Комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ подготовил для рассмотрения на Парламентской ассамблее резолюцию "Укрепление взаимного доверия и сотрудничества ради мира и процветания в регионе ОБСЕ". В проекте, среди прочего, признается, что "определенные районы Донецкой и Луганской областей" находятся под контролем "российских гибридных сил", — говорится в сообщении.

В проекте резолюции ПА ОБСЕ также призывают Российскую Федерацию "как государство -оккупанта" обеспечить беспрепятственное передвижение СММ ОБСЕ по территории Крыма, а также заявляют о поддержке Минского протокола и Минского меморандума по урегулированию ситуации на Донбассе.

Кроме этого, в проекте резолюции стороны конфликта призывают к отводу крупнокалиберного оружия и предоставлению возможности гуманитарным миссиям осуществлять свою деятельность на Донбассе.

Депутаты ПА ОБСЕ в подготовленном проекте резолюции призывают Россию прекратить оккупацию Донбасса и Крыма: "...Призываем Российскую Федерацию воздержаться от агрессивной практики и отменить решение о незаконной аннексии Автономной Республики Крым".

Как сообщалось, сегодня в Минске открывается 26-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

По данным ООН, на Донбассе с начала конфликта погибли 10 090 человек, из них 2 777 — гражданских, и 23 966 человек получили ранения.

Напомним, американский дипломат Джон Хербст назвал способы, как заставить Кремль выйти из Украины.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...