В ОУН потроллили кума Путина-"националиста": отца могли внедрить по заданию НКВД

Действия лидера "Украинского выбора" напоминают очередную спецоперацию России по ликвидации Украины, отметил Червак.

Медведчук, Путин
Виктор Медведчук и Владимир Путин Reuters
Отец кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука в свое время мог быть внедрен в Организацию украинских националистов по заданию советских карательных органов.

Об этом заявил председатель Организации украинских националистов Богдан Червак в Facebook.

Он отметил, что действия лидера "Украинского выбора" напоминают очередную спецоперацию России по ликвидации Украины как независимого государства.

"Боже, кто только не примазывается к ОУН. Вот теперь — Медведчук. Кстати, не исключаю, что в свое время некий "Медведчук" был сослан в ОУН или УПА с конкретной целью — расколоть подполье, или же ликвидировать одного из украинских националистов", — пишет Червак.

Он отмечает, что "РФ практиковала такое постоянно".

"От таких действий погиб полковник Евгений Коновалец — основатель ОУН. В" разработке "НКВД-КГБ находились фактически все выдающиеся деятели ОУН. А помните 2004 год, выборы президента. Неожиданно появилась "ОУН Романа Козака" с обращением к Ющенко — "ваша жена американка" на всех каналах ТВ. Есть много оснований считать, что здесь торчали уши Медведчука", — говорит Червак.

"То, что делал и творит сегодня Медведчук очень напоминает очередную спецоперацию. Правда, уже не идет только о компрометации ОУН или национально-освободительного движения, а о ликвидации Украины как независимого государства", — отмечает лидер ОУН.

Напомним, ранее  Путин заявил, что Медведчук выступает за Украину как "федеративное государство" без Крыма.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...