В Польше предрекли Украине статус буфера между Россией и Западом

Польский эксперт Витольд Юраш заявил, что страны Европы могут оставить Киев в качестве Буфера между Москвой и Западом

Витольд Юраш
defence24
Руководитель варшавского Центра стратегических исследований Витольд Юраш прокомментировал ситуацию с евроинтрегационными стремлениями Украины.

По его словам, Украина в результате конфликта на Донбассе осталась там, где была до него – в статусе буфера между Россией и Западом.

"У меня сложилось впечатление, что где-то после конца учений "Запад-2017" уровень напряженности между Западом и Россией начинает медленно уменьшаться. Разговор с Россией еще не закончился, но в нем много говорится о необходимости диалога. Конечно, есть принципиальные разногласия относительно возможного развертывания международных сил в Донбассе. Но, пожалуйста, обратите внимание, что почти не упоминается Крым, только проблема Донбасса", - отметил аналитик в интервью изданию Defence24.

Читайте также В Горловке ходят слухи о сдаче города ВСУ, охранка ищет паникеров — эксперт

По словам Юраша, в обсуждении Донбасса устоялся термин "Ukraine proper", который даже на уровне формулировки призван показать, что территория отличается от остальной Украины.

"Самое смешное (а помня о жертвах – и самое печальное) - то, что вся эта суматоха приведет нас к тому, что было логичным с самого начала, то есть к той или иной форме соглашения, которое сохранит за Украиной и, надеюсь, Беларусью статус буферных стран между Западом и Россией", - сказал эксперт.

Новости по теме

Европа без России. Сможет ли Украина не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...