В Раде перенесли решение о снятии неприкосновенности с Новинского

Комитет решил обратиться к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко относительно предоставления дополнительных материалов.

Новинский
Вадим Новинский фото: zn.ua
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента перенес вынесение решения по заключению о даче согласия на привлечение депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности.

Комитет решил обратиться к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко относительно предоставления дополнительных материалов и пояснений на требования, высказанные депутатами во время обсуждения представления, сообщает УНИАН.

В решении комитета отмечается, что эти материалы необходимы для подготовки заключения о достаточности обоснованности представления и законности получения указанных в нем доказательств.

Комитет продлил срок рассмотрения представления до предоставления генпрокурором письменного ответа. В решении отмечается, что перечень вопросов и материалов, которые просят предоставить в комитет, будут сформулированы по данным стенограммы заседания.

Отметим, перед голосованием о переносе вынесения решения в отношении Новинского в заседании комитета был перерыв, который затянулся почти на час вместо объявленных 15 минут.

Напомним, 3 ноября стало известно, что ГПУ внесла в Раду представление на привлечение к ответственности Новинского. Соответствующий документ опубликовал генпрокурор Украины Юрий Луценко. Нардеп от "Оппоблока" ознакомился с выложенным в соцсети документом ГПУ и заявил в кулуарах парламента, что в изложенном Луценко представлении о привлечении депутата к ответственности куча ошибок.

Ранее Луценко заявлял, что политик подозревается в попытке отстранения митрополита УПЦ МП Владимира. "Мы действительно на финишной прямой в деле, в которой Янукович подозревается в незаконном давлении на Украинскую православную церковь с целью отстранения от должности покойного митрополита Владимира. По этому делу подозревается также и народный депутат Вадим Новинский", — сказал Луценко. 

ПО МАТЕРИАЛАМ: