В Раде предложили отменить выходной 9 мая в Украине

В Раде решили восстановить историческую справедливость.

Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата в Киеве
В Раде предложили отменить выходной 9 мая УНИАН
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект народного депутата Андрея Денисенко о внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины о праздновании Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне и Дня памяти и примирения.

"Предлагается праздничный нерабочий день с 9 мая "Дня победы над нацизмом" перенести на 8 мая - "День победы над нацизмом в Европе и День памяти и примирения", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, целью и задачей законопроекта является: восстановить историческую справедливость признания роли союзников (Великобритании, Соединенных Штатов Америки и других стран антигитлеровской коалиции) в завершении Европейской кампании во Второй мировой войне. Уменьшение влияния просоветской и российской пропаганды через идеологические штампы о "Великой Отечественной войне", которые используются антиукраинскими силами для разрушения самостоятельного существования нашего государства.

Читайте на тему: 9 мая - День не нашей победы, или Почему Украине нечего праздновать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности