В разведке обвинили боевиков Донбасса: пытаются затянуть отвод сил

В Золотом разведение фактически завершено, отметили в Минобороны.

Россия, боевики, войска
Боевики на Донбассе, иллюстрация mvvc44tv.cmle.ru
На Донбассе боевики пытаются затянуть реализацию рамочного решения о разведении сил и средств на трех участках линии соприкосновения — Станица Луганская, Золотое Луганской области и Петровское — Донецкой.

Об этом говорится на странице ГУ разведки Минобороны Украины в Facebook.

В ведомстве уточнили, что на первом участке замечены факты препятствования деятельности наблюдателей ОБСЕ по проверке выполнения соглашения.

"Передовые подразделения "11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады" (Луганск) ЛНР остаются на позициях в районе моста вблизи Северского Донца", — отметили в пресс-службе.

По ее данным, в Золотом разведение сил фактически завершено. "Мероприятия по разминированию местности не проводятся. В связи с этим, патрулирование района отвода наблюдателями ОБСЕ не проводится", — добавили в Минобороны.

"Петровское. Отвод сил не зафиксирован. Подразделения "1 мотострелкового батальона 1 отдельной мотострелковой бригады" (Комсомольское) ДНР остаются на своих позициях", — подчеркнули в ГУР.

Напомним, рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе было подписано в белорусском Минске Трехсторонней контактной группой. Позже эксперты рассказали "Главреду", будет ли оно выполняться, или его постигнет участь всех предыдущих договоренностей.

ПО МАТЕРИАЛАМ: