В штабе АТО назвали самые "горячие" направления на Донбассе

Сегодня на востоке нашей страны террористы открывали огонь из разного оружия.

Боевик лесной
Боевик на Донбассе, иллюстрация Reuters
Во вторник, 10 октября, в зоне АТО на Донбассе с начала суток и до 18 часов боевики не прекращали нарушать "режим тишины", обстреливая украинских военнослужащих, основная активность противника сохранялась на Донецком и Луганском направлениях.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

По данным ведомства, наши воины открывали ответный огонь.

На Луганском направлении ночью террористы из стрелкового оружия и противотанкового гранатомета били по защитникам Крымского и станции "Донец".

На Донецком днем враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия обстреливал укрепления сил АТО в районе промзоны Авдеевки, а у Песков применял вооружение БМП.

На Приморском направлении под утро противник около часа вел огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия вблизи Новотроицкого. "Наши бойцы оперативно и жестко ответили врагу из пехотного вооружения", — добавили в штабе.

Ранее в Главном управлении разведки Минобороны сообщили, что на Донбассе российское оккупационное командование скрыто устраивает провокации против сил АТО, отдавая распоряжения об обстрелах украинских подразделений с целью вызова ответного огня во время передвижения в указанных районах миссии ОБСЕ.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...