В штабе АТО подсчитали, сколько раз за сутки боевики нарушили "тишину"

На востоке нашей страны террористы, в частности, открывали огонь из тяжелого вооружения, отметили в ведомстве.

боевики
Боевик на Донбассе, иллюстрация gazeta.ua
В течение прошедших суток, 14 октября, в зоне АТО на Донбассе боевики 42 раза нарушили "режим тишины", чаще всего они открывали огонь по позициям силовиков на Мариупольском направлении.

Об этом говорится на странице пресс-центр штаба спецоперации в Facebook.

По данным ведомства, террористы, в частности, использовали тяжелое вооружение.

"На Мариупольском направлении было 27 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны оккупантов", — отметили в пресс-службе.

По позициям силовиков в районах Лебединского, Широкино, Павлополя и Водяного противник открывал огонь из 122-мм артиллерии. Интенсивность огня в последнем усиливалась обстрелами из 152-мм артиллерии, а в других районах враг использовал 120-мм минометы.

"В Красногоровке и Марьинке украинские позиции попали под огонь из вооружения танка, БМП и минометов", — добавили в штабе.

На Луганском направлении замечены 12 провокаций против сил АТО со стороны боевиков, в частности, в районе Новозвановки они использовали 152-мм артиллерию, в районе Новоалександровки — пулеметы и гранатометы, а в Станице Луганской — стрелковое оружие.

На Донецком злоумышленники три раза нарушили "тишину", в Зайцево против сил АТО применили 120 и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие, они также открывали огонь в районах Авдеевки и Новгородского.

Ранее в ГУ разведки Минобороны Украины сообщили, что "морпехи" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в результате огневых боев заняли позиции в районе Водяного Донецкой области.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ: