В штабе АТО предупредили: на Донбассе обостряется ситуация

На востоке нашей страны за сутки противник десятки раз открывал огонь.

АТО
Боевик с оружием, иллюстрация Reuters
За прошедшие сутки, 17 апреля, в зоне АТО на Донбассе боевики 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, ранен один воин.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что ситуация на востоке Украины обостряется.

Эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Приморское направление, там враг из 120-мм минометов и вооружения БМП атаковал защитников Новогригорьевки.

Бойцов, которые защищают Чермалык, противник обстреливал из 82-мм минометов, а в районе Марьинки применил крупнокалиберные пулеметы. По морпехам под Водяным террористы били из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреливали наших воинов вблизи Широкино, Павлополя и Талаковки. В районе последнего населенного пункта и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра боевики стреляли по позициям у Авдеевки, из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по опорным пунктам в районе шахты "Бутовка".

Из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия враг атаковал защитников Каменки. На Луганском направлении по позициям вблизи Катериновки противник бил из 82-мм минометов и автоматических гранатометов. Из противотанковых гранатометов террористы стреляли по опорным пунктам в районе Новоалександровки.

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что в ходе АТО (началось в апреле 2014-го) на Донбассе погибли 2 тыс. 652 украинских бойца из разных силовых ведомств. Ознакомиться с его сведениями можно здесь.

Видео: Військове телебачення України 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...