В штабе АТО рассказали, где сегодня на Донбассе было горячее всего

На востоке нашей страны террористы более 10 раз открывали огонь, ранен один воин.

Обстрел, боевики
Боевик на Донбассе, иллюстрация dialog.ua
В четверг, 18 мая, в зоне АТО на Донбассе с начала суток и до 18 часов боевики 11 раз стреляли по позициям украинских воинов, ранен один боец.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что террористы чаще всего открывали огонь на Приморском направлении.

Утром враг применил стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы по укреплениям в районе Широкино, Гнутово, Водяного, вблизи Марьинки осуществил обстрел из 82-мм минометов.

Неподалеку от Новотроицкого по нашим защитникам работал снайпер, по воинам, которые обороняют Красногоровку, противник бил из 120- и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитной установки.

На Донецком направлении утром боевики из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов атаковали один из украинских опорных пунктов возле Луганского (находится на Светлодарской дуге), после чего несколько снизили свою огневую активность.

Днем они только один раз применяли оружие против подразделений сил АТО — в районе поселка Зайцево. Там злоумышленники использовали гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

На Луганском направлении террористы раз нарушили "тишину" — обстреляли один из опорных пунктов у Крымского из автоматических станковых гранатометов. "Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне ответственности и готовы дать противнику достойный отпор", — добавили в штабе.

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что в ходе АТО (началось в апреле 2014-го) на Донбассе погибли 2 тыс. 652 украинских воина из разных силовых ведомств. Ознакомиться с его сведениями можно здесь.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...