В штабе АТО рассказали подробности боя под Новотошковским, боевики бежали, бросив оружие

По предварительной информации, боевики потеряли одного убитым и одного раненым. В ходе боя ранения получили два украинских бойца.

Силовики, АТО
Силы АТО на Донбассе, иллюстрация Facebook.com
В зоне проведения АТО на Донбассе в районе Бахмутской трассы украинские военнослужащие отразили атаку диверсионно-разведывательной группы боевиков "Луганской народной республики" (ЛНР).

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В 7:40 утра боевики открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия в направлении позиций защитников у н.п Новотошковское. Уже через пять минут силы АТО заметили выдвижения ДРГ противника численностью до 10 человек в направлении нашего опорного пункта. Срочно было принято решение на открытие огня на поражение", — рассказал Лысенко.

Под огнем украинских военнослужащих отступил уже через 15 минут, оставив на поле боя ручной противотанковый гранатомет, пулемет и радиостанцию.

По предварительной информации, боевики потеряли одного убитым и одного раненым. В ходе боя ранения получили два украинских бойца.

Лысенко также добавил, что в районе Бахмутской трассы боевики успели провести за сутки две вооруженные провокации продолжительностью до 15 минут каждая.

Ранее в штабе сообщали, что за прошедшие сутки на Донбассе незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие практически вдоль всей линии разграничения. Пять украинских бойцов получили ранения, один погиб.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...