В США рассказали, что заставит Путина убраться из Украины

Москва не испытывает достаточного давления, считает эксперт.

Путин
Только больше санкций заставит Путина уйти из Украины Reuters
Единственный путь решения конфликта на Донбассе – это введение новых жестких и всеохватных санкций против России, ведь сейчас россияне не испытывают достаточно давления для изменения своего поведения.

Такое мнение в интервью "Тижню" выразил бывший старший директор по правам человека и демократии Института Маккейна Дэвид Кремер.

По его словам, пока не будет больше санкций, у Путина не будет достаточно причин убраться из Украины.

"Расширение санкций очень важно. Каждые несколько месяцев, если Россия отказывается выполнять минские договоренности (которые, я считаю, должны быть отменены, ведь они не работают), мы должны усиливать санкции. В августе 2014-го Минск-1 подписали, и он не работает. Минск-2 был принят в феврале 2015 года и также не работает. В какой-то момент мы должны понять, что нужно быть креативнее, чтобы создать Минск-3 или что-то другое. Или давить больше на Кремль", - сказал Кремер.

Он добавил, что введение дополнительных санкций - это единственный путь решения проблемы, ведь сейчас россияне не испытывают достаточно давления для изменения своего поведения. "Пока не будет больше санкций, пока они не станут более жесткими и всеобъемлющими, Москва не будет достаточно причин убраться из Украины", - резюмировал эксперт.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...