В зоне АТО враг более 30 раз стрелял, погибли два украинских воина

Сегодня на Донбассе террористы открывали огонь из разного оружия.

АТО, Саур-могила, каска, военные, силовики, армия
Каска, иллюстрация Reuters
В среду, 7 мая, в зоне АТО на Донбассе с начала суток и до 18 часов боевики 34 раза стреляли, погибли два украинских воина, 11 — получили ранения.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что особенно напряженной ситуация была на Луганском направлении.

В частности, бойцов у Новотошковского и Крымского террористы атаковали из 152- и 122-мм артсистем, 120- и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП.

Также противник неподалеку от Золотого и Станицы Луганской применил гранатометы, из крупнокалиберных пулеметов бил у Новоалександровки.

На Приморском направлении около 14:00 позиции ВСУ в районе Чермалыка злоумышленники обстреляли из реактивных систем залпового огня. Там же и вблизи Широкино враг использовал 120-мм минометы.

Из гранатометов и стрелкового оружия наемники открывали огонь по укреплениям сил АТО возле Павлополя, Водяного и Марьинки. На Донецком направлении на рассвете боевики ударил по опорным пунктам в пригороде Авдеевки из 122-мм артсистем.

Под городом, в районе Луганского и Зайцево, незаконные вооруженные формирования систематически обстреливали оборонительные укрепления из пехотного вооружения и 82-мм минометов.

Ранее росСМИ писали, что украинская пехота подошла к Желобку, расположенному на захваченной части Луганской области, на окраинах "идут ожесточенные бои". Между тем руководитель пресс-центра штаба АТО Антон Миронович заявил, что наши защитники ни в какое наступление не идут.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...