Вдова Вороненкова раскрыла новые детали убийства мужа, Путину это не нужно было

Максакова считает убийство Вороненкова не политическим.

Вороненков, Максакова, Пономарев, похороны
Мария Максакова и Илья Пономарев на похоронах Вороненкова. tsn.ua
Президенту РФ Владимиру Путину было не нужно убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, оно не является политическим, а заказали его российские криминальные авторитеты.

Об этом рассказала вдова застреленного политика Мария Максакова в комментарии телеканалу "Дождь".

По ее словам, убийство Вороненкова заказали российские криминальные авторитеты, которым покровительствует ФСБ.

"След ведёт к российским криминальным авторитетам, которые "крышуются" теми же людьми, о которых я говорю", — отметила она.

В то же время Максакова считает, что они могут быть связаны с бандой из Днепра — в ее состав входили два из трех предполагаемых исполнителей убийства.

"Именно эти криминальные авторитеты вышли на банду киллеров, которые сами входили в эту группировку, занимавшуюся нелегальным обналичиванием денег в Днепре и которая имеет свои связи с Москвой", – заявила она.

Также она подчеркнула, что это убийство не является политическим.

"Путину не нужно было это убийство", — подчеркнула Максакова.

Напомним, киллер убил Дениса Вороненкова в центре Киева 23 марта. Тогда между нападавшим и охранником жертвы произошла перестрелка, они оба получили ранения и попали в больницу. Злоумышленник умер, позже стало известно, что он — экс-нацгвардеец Павел Паршов.

Нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что убийца был агентом спецслужб России, внедренным в украинские силовые структуры. Вороненкова похоронили на Зверинецком кладбище столицы.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...