Видеодопрос Януковича. Активисты блокируют выезд "беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО

Янукович может сказать, что подозреваемые убийцы активистов Майдана — "беркутовцы" невиновны.

Янукович
Виктор Янукович фото: kommersant.ru
Сегодня, 25 ноября, в Святошинском районном суде города Киева состоится судебное заседание по делу убийства людей во время Евромайдана, во время которого запланирован допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля в режиме видеоконференцсвязи.

В связи с этим "Правый сектор" и "Свободные люди" блокируют выезд арестованных "беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО, сообщает Эспрессо.TV.

По инсайдерской информации активистов, Янукович может сказать, что подозреваемые убийцы активистов Майдана — "беркутовцы" невиновны, из-за чего само понятие состава преступления может нивелироваться, их могут отпустить.

Активисты стоят с транспарантами под Лукьяновским СИЗО, чтобы не допустить этого.

Они отпускают из СИЗО конвоируемых, предварительно сверяя фамилии.

Беркут, СИЗО
Активисты стоят с транспарантами под Лукьяновским СИЗО. twitter.com/radiosvoboda

Как известно, Янукович сбежал из Украины в феврале 2014 года после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Независимости в Киеве. С тех пор он скрывается на территории РФ.

Интерпол объявил Януковича в розыск по ходатайству прокуратуры от 12 января 2015 года, но в связи с обжалованием им информации о нарушении им ст.2 и ст.3 Конституции Интерпола, комиссия по контролю за файлами Интерпола приостановила доступ к информации в учете генерального секретариата Интерпола о международном розыске Януковича.

13 октября 2016 года адвокат экс-президента Сердюк сообщил, что Главное управление по вопросам миграции МВД России официально подтвердило, что Янукович находится на территории РФ на основании предоставленного ему временного убежища.

ПО МАТЕРИАЛАМ: