Видеодопрос Януковича: "Правый сектор" обещает прийти в суд

Янукович должен быть подозреваемым по делу Евромайдана, а не свидетелем, считают в ПС.

Янукович, суд, ростов
Виктора Янукович скриншот, 112 Украина
Сегодня, 28 ноября, должен состоятся видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля в деле Евромайдана, на котором намерены присутствовать активисты "Правого сектора".  

По словам представителя киевского "Правого сектора" Владимира Загазея, ПС обязательно будет присутствовать 28 ноября в Святошинском суде на видеодопросе Януковича, сообщает Громадське.

Он также заявил, что Янукович должен быть подозреваемым по делу Евромайдана, а не свидетелем.

"Позиция "Правого сектора" по поводу этого большого "шоу" — простая. Янукович должен быть подозреваемым по этому делу, а не свидетелем. Это ломка основ юриспруденции. Относительно завтрашнего допроса у нас будет одно требование: чтобы в зале были родственники Небесной сотни. Мы будем обеспечивать то, чтобы они тоже поставили вопросы и принимали участие в деле. Итак, "Правый сектор" завтра обязательно будет в суде. В случае, если родственников не будут пускать, мы будем требовать их присутствия", — сказал Загазей.

Кроме того, он добавил, что присутствие "Правого сектора" под Лукьяновским СИЗО еще окончательно не решено.

Ранее адвокаты "Небесной сотни" заявили, что в этом производстве они могут допросить Януковича только как свидетеля.

Как известно, 25 ноября в Святошинском суде Киева должен был состояться допрос Януковича. Его должны были допросить в качестве свидетеля по делу пяти бывших сотрудников подразделения МВД Беркут.

Однако суд перенес допрос Януковича на 28 ноября из-за невозможности доставить на заседание экс-беркутовцев. Их доставку из Лукьяновского СИЗО блокируют участники "Правого сектора". Активисты отмечают, что участники движения опасаются, что суд может отпустить беркутовцев на свободу.

Из-за блокирования Лукьяновского СИЗО Святошинский суд не смог начать допрос Януковича онлайн и предложил перенести допрос на 28 ноября.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: