ВККС не дала скандальному судье баллотироваться в Верховный Суд, двоих — пропустила

Голяшкин признан не подтвердившим способность осуществлять правосудие, пишет Роман Маселко.

суд, молоток
ВККС не дала скандальному судье баллотироваться в Верховный Суд delate.info
Высшая квалификационная комиссия судей проигнорировала заключение Общественного совета добропорядочности и дала возможность судьям Павлу Вовку и Геннадию Бершову претендовать на должность судьи Верховного Суда.

Об этом юрист Роман Маселко пишет на своей странице в Facebook.

"Коллегия отвергла вывод ГРД и дала возможность Волку идти дальше. Чтобы стать судьей Верховного Суда ему надо набрать 11 голосов членов ВККС", — отметил Маселко.

Он также выразил возмущение положительным решением ВККС относительно другого претендента в Верховный Суд Геннадия Бершова.

"Вы имеете все шансы стать судьей ВС, если: ваша мать-пенсионерка, которая всю жизнь работала рабочим покупает Land Cruiser 2013 г.в. и дает вам в пользование, в 2013 году купили квартиру 50 кв. м. в Гурзуфе, по 149 000 грн. и квартиру в самом центре Харькова (50 кв.м) за 300 000 грн. (хорошие цены, правда?), построили добротный дом, но не декларируете его, потому что это незавершенное строительство", — написал Маселко.

В то же время он выразил удовлетворение тем, что ВККС отвергла кандидатуру судьи Высшего админсуда Олега Голяшкина, который судился за служебное жилье в Киеве, несмотря на то, что на его мать были записаны две квартиры в одном из самых дорогих районов Киева, а всего семья судьи владеет как минимум 5 квартирами: двумя в столице, одной в Донецке и еще двумя в Днепропетровской области.

"Наконец-то! Сработало заключение ОСД — Голяшкин признан не подтвердившим способность осуществлять правосудие", — написал Маселко.

Больше о проблеме реформирования украинской юстиции читайте в авторской статье Татьяны Катриченко: "Судебная реформа: есть ли доверие к членам Высшего совета юстиции?"

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...