Военная угроза над Украиной нависает по всей линии границы с Россией — Порошенко

Кремль приумножил свои усилия по внутренней дестабилизации Украины, говорит президент.

россияне, бронетехника, солдаты
Российские военные pravda.ru
Президент Петр Порошенко заявляет, что военная угроза нависает над Украиной по всей линии границы с Россией.

Об этом глава государства сказал на заседании Совета регионального развития в Киеве, сообщает УНИАН.

"Главным является российская военная угроза, и она исходит не только из оккупированных районов Донбасса, она нависает по всей линии границы с Россией", — подчеркнул президент.

"Правильный ответ на этот вызов только один: если на начало 2014 года расходы на оборону составляли 1% ВВП, то в 2016 году нашими совместными усилиями мы довели эти расходы до 3,2% ВВП, и не исключено, что эту долю придется еще увеличивать. Если учесть в целом расходы на оборону и безопасность, на этот сектор, они уже сейчас превышают 5% ВВП", — сообщил Порошенко.

Кроме того, президент заявил, что Кремль приумножил свои усилия по внутренней дестабилизации в Украине.

 "Повторное рождение и укрепление наших Вооруженных сил побудило Кремль приумножить свои усилия по внутренней дестабилизации в Украине", — заявил он.

"Информационная война, распространение фейковых новостей; сеяние паники, уныния; симуляция и стимуляция протестных движений и манипуляция в своих интересах некоторыми праворадикальными группировками, продвижение лукавой идеи досрочных выборов, чтобы усилить представительство лояльных Кремлю сил, командирование в Украину диверсионных групп, подготовка террористических актов — это далеко не полный инструментарий Кремля", — добавил Порошенко.

Напомним, несколькими днями ранее Порошенко призвал оппозицию "не расшатывать, и не поджигать Украину".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...