Военный эксперт о смерти "Моторолы": это не убийство, это — возмездие

"Гиви" должен спать беспокойно, мучаясь, ожидая возмездия говорит Игорь Романенко.

Игорь Романенко
Игорь Романенко Главред
Теракт в Донецке, в результате которого был уничтожен главарь банды "Спарта" — "Моторола" (российский наемник Арсений Павлов), — это возмездие за казни пленных украинских военных.

Об этом военный эксперт, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко рассказал в комментарии "Главреду".

"Я бы не называл случившееся "убийством". Это — возмездие. Как известно, "Моторола" сам признавался, что лично расстреливал украинских военнопленных. А это является и международным преступлением, и преступлением против наших военнослужащих. Так что вопрос — во времени и "Моторолы", и "Гиви", и Плотницкого, и Захарченко", — поделился мнением военный эксперт.

"Признаюсь, что я сторонник подхода израильтян, у которых нет срока давности наказания преступников: они находят преступников по всему миру и приводят приговор в исполнение. Так должно делаться и в Украине. Это достаточно жесткий подход, но, если мы хотим, чтобы у нас было государство, а общество развивалось, нужно обеспечить безопасность своей страны и народа. Потому отношение к преступникам и коллаборационистам должно быть соответственным. Нужно не останавливаться, пока преступник не понесет наказание, пока приговор не будет приведен в исполнение", — уверен экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ.

"В этой истории принципиальный вопрос — не случайно все произошло в лифте. Это — подготовленная операция. И какая бы структура ни стояла за этим, в любом случае, это в интересах Украины, ее безопасности и защиты интересов государства. Это главное, а остальное — детали. Пройдет время, и потом, возможно, можно будет раскрыть, кто это сделал и как", — заинтриговал он.

"Напомню, что не так давно Плотницкий был ранен, Захарченко тоже был ранен. И "Гиви" должен спать беспокойно, мучаясь, ожидая возмездия. Их участь — это участь предателей и марионеток. Потому, действуя сейчас, они должны понимать, что возмездие рано или поздно их настигнет", — резюмировал Игорь Романенко.

Напомним, экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Николай Маломуж назвал две возможные версии убийства "Моторолы".

фото: pravdanews.info

ПО МАТЕРИАЛАМ: