Военный эксперт объяснил, почему Путин не применил авиацию против Украины

Путин рассматривает Донбасс как тиски, которыми он воспользуется при удобном случае, говорит Валентин Бадрак.

Валентин Бадрак
Валентин Бадрак Главред
Россия еще не применила боевую авиацию против Украины, поскольку это однозначно сделало бы президента РФ Владимира Путина агрессором в глазах всего мира.

Об этом писатель, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак рассказал на чате в "Главреде".

"Путину это не нужно, поскольку он настроен решить задачу путем политики, дипломатии и спецслужб. А применение авиации перевело бы его в категорию международных преступников не только в глазах украинцев, но и в глазах всего мира", — говорит военный эксперт.

По его мнению, российско-украинскую войну на Донбассе сейчас завершить невозможно, поскольку неопределенной остается позиция России в мире и будущая судьба Путина.

Комментируя вопрос, стоит ли Киеву рассматривать возможность возвращения Донбасса силовым путем, Валентин Бадрак заметил: "В нынешней ситуации (имею в виду уровень оборонного потенциала страны) — точно нет".

На вопрос, не перейдет ли вооруженный конфликт на Донбассе в замороженную фазу, как это произошло 25 лет назад в молдавском Приднестровье, директор ЦИАКР посетовал: "К сожалению, такие признаки есть. Путин рассматривает Донбасс как тиски, которыми он воспользуется при удобном случае".

Напомним, ранее военный эксперт рассказал, как Путин манипулирует сознанием россиян.

Больше читайте на "Главреде": "Валентин Бадрак: Путину наплевать, как будут жить и умирать жители Донбасса и Крыма".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...